今年驻所检察室连续6次为10余人纠正刑期错误
2017-09-08 17:41:00  来源:

  日前,阜宁县驻所检察室连续依法纠正三名罪犯刑期计算错误问题,有效维护维护了司法公正。 

  被告人李某某、何某某、唐某某因涉嫌买卖制毒物品罪分别于2016年2月18日、2016年2月25日、2016年2月18日被公安机关指定居所监视居住,指定居所监视居住时长分别为31天、9天、20天。后因案件需要上述三人于2017年6月30日被建湖县人民法院依法逮捕,并被羁押于阜宁县看守所。 2017年9月1日上述三名被告人被建湖县人民法院分别判处有期徒刑四年、四年六个月、六年。但建湖法院在确定被告人刑期时未将这三人被指定居所监视居住的时间按规定予以折抵,侵犯了当事人的合法权益。  

  据此,该院驻所检察室随即与建湖县院驻所检察室联系,请求建湖县院驻所检察室与建湖县法院沟通,查清上述三人刑期是否错误。经建湖县驻所检察室与建湖县人民法院沟通,建湖县人民法院经确认的确未给上述三人折抵刑期,并同意将尽快下达裁定予以更正。这也是该院驻所检察室2017年以来连续第6次为10余人纠正了刑期错误的问题。 

  编辑:王友浩