出台并认真执行《开展严厉打击违法犯罪活动专项斗争的实施方案》
2017-09-08 17:40:00  来源:

   为进一步深化平安 阜宁 建设,贯彻落实省委、省政府大排查大整治总体部署,根据市委、市政府、市级院关于《全市严厉打击违法犯罪活动专项斗争方案》要求 经阜宁县院党组研究决定, 制定 《开展严厉打击违法犯罪活动专项斗争的实施方案》 ,并专门成立 打击违法犯罪专项斗争领导小组 ,由该院党组书记、检察长李响 担任 组长。

  该实施方案以 实现 市委 市政府 提出的“四个不发生” 为 总体目标, 以 及时批捕、起诉一批涉黑涉恶、扰乱社会公共秩序、利用信息网络造谣滋事、危害群众生命财产安全等犯罪案件 为工作任务。明确 了动员部署、集中严打、总结评估三阶段工作步骤。并提出了五点工作要求:一是 高度重视,加强组织领导 。二是 掌握全局,分管领导直接抓。 三是 分工负责,提高办案效率。 四是 宣传报道,提高群众参与度。 五是 督导考评,严格落实责任追究。  

  此方案 的实施为 依法履行检察职能,严厉打击各类违法犯罪活动,确保社会大局稳定 起到了积极的作用 ,为党的十九大顺利召开营造安全稳定的社会环境。  

  编辑:王友浩